Fève Aguadulge gros grains
Réputé pour produire de gros grains et pour sa culture favorable, les fèves sont le plus souvent consommées cuites.
Elles peuvent être cuisinées en purée, en soupe, avec du lard fumé ou simplement en accompagnement.
La fève regroupe de nombreux nutriments qui lui vaut le statut de féculent contrairement au haricot qui fait partie de la même famille des légumineuses.
Cette variété de fève est robuste et très productive.
Elle donne de belles cosses pouvant atteindre 40cm et donne de gros grains.
Connue pour être rustique, la fève Aguadulge supporte aussi bien le frais que le chaud.
Cette fève se sème de mars à avril et se récolte de mai à juillet.
Pour obtenir de beaux plants, placez les dans une zone bien ensoleillée et si possible dans un sol argileux. Apportez leur un arrosage régulier, surtout en période sèches.
Avec ses caractéristique, la fève Aguadulge est un très bon choix pour les jardiniers à la recherche d'une plante robuste et productive.